В Белгороде стартовал отборочный тур фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей ОАО «Газпром»

Белгород, 14 октября 2014, 18:44 — REGNUM  Отборочный тур (южная зона) VI корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» стартовал 12 октября в Белгороде. Церемония открытия прошла во дворце спорта «Космос». На фестиваль прибыли более 1,5 тысячи конкурсантов и гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда, Казани, Краснодара, Махачкалы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Самары, Саратова, Ставрополя, Уфы — всего 13-ти регионов Российской Федерации, а также Республики Белоруссия.

На пресс-конференции по случаю открытия мероприятия руководитель оргкомитета фестиваля, начальник департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Александр Беспалов подчеркнул: «Белгород не случайно выбран площадкой для „Факела“. Газпром неоднократно проводил в этом городе крупные мероприятия, каждое из которых проходило на самом высоком уровне».

19 дочерних обществ компании «Газпром» заявили своих претендентов на победу. В течение трех конкурсных дней участники представляют свои программы по четырем основным номинациям: инструментальный жанр, хореография, вокал, оригинальный жанр. Соревнования проходят среди трех возрастных групп: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет, от 17 лет и старше.

Фестиваль — это одна из старейших корпоративных традиций «Газпрома», благодаря которой таланты открывают уже более десяти лет. Через финальные туры «Факела» прошли свыше десяти тысяч участников. Члены жюри судят любителей как профессионалов и не делают поблажек, потому что уверены: исполнительский уровень конкурсантов это позволяет. «Фестиваль приобрел всероссийскую славу, популярность и авторитет за счет своего высочайшего художественного уровня. Меняется география фестиваля, но неизменным остается одно — объединяющая сила великого искусства», — отметила председатель жюри, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова.

Помимо концертных выступлений, гостей и участников фестиваля ждет культурная программа, знакомство с Белгородом и его достопримечательностями, конкурс детского рисунка, творческие встречи, мастер-классы. 14 октября в рамках фестиваля перед белгородцами сыграет Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева, а 16 октября участники детских номинаций «Факела» дадут благотворительный концерт «Дети — детям!».

Итоги конкурса подведут 16 октября. В день закрытия «Факела» — 17 октября — на Соборной площади Белгорода состоится большой праздничный концерт с участием звезд эстрады, который смогут увидеть жители и гости города. Зональный тур VI фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» проходит в Белгороде с 11 по 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.