Социальные работники столицы Эстонии обнаружили в Петербурге «похожесть»

Санкт-Петербург, 14 октября 2014, 18:31 — REGNUM  Более 40 социальных работников Таллина посетили в Санкт-Петербурге Комплексный центр социального обслуживания и Центр социальной помощи семье и детям. Цель визита — обмен опытом организации работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в администрации Калининского района Северной столицы России.

Гостям рассказали о работе центров и социальной инфраструктуре района. «Свою деятельность мы показываем эстонским коллегам в том ракурсе, в котором она осуществляется у нас в ежедневном режиме. Возможно, в ходе нашего совместного общения мы получим новые положительные методы работы, которые осуществляются в этой стране, и если они могут быть адаптированы для нас и применены в нашем учреждении, мы однозначно их будем использовать», — отметила заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям Калининского района Елена Яковлева.

Гости задали множество вопросов. Интерес, к примеру, вызвала информация о системе социальной защиты детей и женщин, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, инвалидов и лиц старшего и пожилого возраста. Делегаты также рассказали о своей деятельности. Как оказалась, организация работы социальной службы в Эстонии очень похожа на российскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.