Госдума освободила от налога на прибыль «дачные коммунальные платежи»

Москва, 14 октября 2014, 17:11 — REGNUM  Государственная дума РФ освобождает плату дачников и садоводов за коммунальные услуги от налога на прибыль. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, Госдума в первом чтении приняла законопроект, предложенный депутатами КПРФ. Не будут облагаться налогом на прибыль организаций взносы членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения за коммунальные услуги, поступающие на счет такого объединения для последующего расчета с организациями коммунального комплекса, поставщиками электроэнергии, газоснабжающими организациями, организациями, осуществляющими водоснабжение или водоотведение в соответствии с договорами, рассказал об инициативе депутат Алексей Русских (КПРФ).

В ходе обсуждения депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов обратил внимание на то, что «сократив налоговое бремя, сокращаются издержки товариществ».

В 1 млн садовых и дачных некоммерческих обществ и товариществ, которые существуют в стране, состоят 70 млн граждан, отметил депутат Сергей Катасонов (ЛДПР). «У нас есть направление, куда мы в условиях санкций можем вложиться», — предлагает депутат. По его данным, 87% овощной, 90% ягодной продукции производятся в садоводческих хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.