С начала года около тысячи многодетных семей Дона получили землю

Ростов-на-Дону, 14 октября 2014, 14:05 — REGNUM  С начала текущего года 995 многодетных семей Ростовской области получили земельные участки. Эти данные ИА REGNUM привели в региональном минстрое 14 октября. А начиная с 2011 года, на Дону земельные участки получили более четырех тысяч многодетных семей.

Как сообщало ИА REGNUM, за весь 2014 год землями должны быть обеспечены 2 тыс. 320 многодетных семей. До конца года предстоит выдать чуть более 1,3 тыс. участков. На сегодняшний день заявление на получение земельного участка подали около 12 тыс. многодетных семей Ростовской области.

Напомним, в 2013 году более шести тысяч семей в Ростовской области получили господдержку при приобретении жилья. На обеспечение жильем отдельных категорий граждан и строительство социального жилья было направлено 5917,3 млн рублей.

Отметим, что не все выделенные участки под строительство соответствуют требованиям. В адрес губернатора в текущем году поступили десятки жалоб от многодетных семей Дона на земли, полученные по госпрограмме. Зачастую выделяются «голые» земли, к которым коммуникации не подведены. Наиболее сложная ситуация наблюдается в донской столице: более 20 многодетных семей необходимую работу проводят за свой счет, что абсолютно неправомерно.

Как подтвердили позже в областной прокуратуре, действительно, мэрией было нарушено законодательство и на имя градоначальника Михаила Чернышева было выслано представительство об устранении нарушений. Пока ситуация застопорилась на том же этапе. А с учетом перехода главы Ростова на новую должность, этот вопрос разрешится не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail