«Лихач» на «Лексусе» сбил старушку в Петербурге — год условно и штраф 700 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 14 октября 2014, 10:31 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Аншакова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 19 декабря 2013 года Аншаков, ранее неоднократно нарушавший скоростной режим, управляя автомобилем бизнес класса «Лексус IS250», счёл для себя возможным продолжить практику нарушений ПДД. Результатом преступной беспечности Аншакова стал наезд на пешехода преклонных лет, которому причинены телесные повреждения в виде многочисленных переломов, расценивающихся как тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства подсудимый стал давать показания, вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд признал виновным Аншакова в инкриминируемом преступлении и с учётом смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Одновременно судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей к Аншакову на сумму 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail