В пенитенциарной системе Грузии начинается фундаментальная реформа

Тбилиси, 13 октября 2014, 22:54 — REGNUM  В пенитенциарной системе Грузии начинается фундаментальная реформа. По информации пресс-службы министерства исполнения наказаний и пробации Грузии, в результате этой реформы система исполнения наказаний перейдет на современную, эффективную модель управления. Реформа, в частности, предусматривает интегрирование департамента исполнения наказаний с министерством и полное подчинение министру. В рамках реформы вырастут социаьные и правовые гарантии сотрудников министерства и в то же время не произойдет сокращение штатов.

С целью улучшения стандартов безопасности и управления до сентября 2016 года весь персонал системы исполнения наказаний пройдет переподготовку за счет государства, а отбираемые на конкурсной основе новые кадры будут приступать к работе после прохождения учебного курса.

Реформа также предусматривает переведение работы службы безопасности на новые технологии и стандарты, модернизацию социальной службы, внедрение новых программ ресоциализации и реабилитации заключенных.

С целью осуществления реформы министерство подготовило пакет законодательных изменений, который содержит изменения и дополнения к 30 законам. Пакет законопроектов в ближайшее время будет направлен в парламент.

В процессе подготовки реформы министерство учло как международную практику, так и рекомендации народного защитника и неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.