Министры обороны России и Азербайджана обсудили вопросы безопасности на Каспии

Москва, 13 октября 2014, 18:10 — REGNUM  Актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, а также проблемы региональной и глобальной безопасности обсуждались сегодня, 13 октября, в ходе встречи находящегося с официальным визитом в Баку министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. Об этом ИА REGNUM сообщили в группе взаимодействия со СМИ УПСИ Министерства обороны РФ.

«Одним из важных направлений нашей работы, безусловно, является укрепление межгосударственного взаимодействия на Каспийском море. С этой целью обсудили перспективы создания системы коллективной безопасности на Каспии, организацию взаимодействия в области профилактики аварийности воздушных судов и транспарентности военного мореплавания, совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки», — сказал Шойгу.

По мнению Шойгу, «первым этапом на пути создания системы коллективной безопасности на Каспии могло бы стать создание совета командующих военно-морскими силами и подготовка проекта пятистороннего — между пятью прикаспийскими государствами — Соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море и в воздушном пространстве над ним».

Как отметил Шойгу, «сотрудничество между Россией и Азербайджаном развивается достаточно успешно по всем направлениям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.