Нижегородский чиновник: проблему с незаконными свалками локальными действиями не решить

Нижний Новгород, 13 октября 2014, 17:51 — REGNUM  В Нижегородской области до сих пор нет четких регламентов по утилизации строительных и бытовых отходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 13 октября поручил профильным структурам в ближайшее время разработать предложения по установке четких регламентов утилизации строительных и бытовых отходов и представить их на рассмотрение депутатам городской Думы и в министерство экологии Нижегородской области.

В ходе еженедельного оперативного совещания начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев доложил главе администрации города Олегу Кондрашову о ситуации с организацией незаконных свалок на территории областного центра.

«На сегодняшний день по факту создания свалки на территории садоводческого товарищества „Родник“ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ „Самоуправство“, определяется круг виновных лиц в совершении данного правонарушения, наложен арест на технику, посредством которой свозился мусор на территорию садового товарищества. Ситуация перешла в правовое поле, процесс свалки мусора прерван. Сейчас решается вопрос наиболее эффективных методов рекультивации загрязненной почвы. Сотрудники нашего управления совместно с работниками прокуратуры и ГИБДД ведут постоянное патрулирование территории садов для предотвращения новых сбросов строительного мусора. Но проблема на этом не закрыта, потому что подобные свалки начали появляться и в других садовых товариществах, расположенных в разных районах города: садовое товарищество „Зевс-1“ на берегу Оки в Ленинском районе и садовое товарищество „Ракета“ Нижегородского района», — сказал Соловьев.

По словам Кондрашова, проблему с незаконными свалками мусора локальными действиями не решить: нарушителей не останавливают ни штрафы, ни уголовные преследования. Необходимо серьезно ужесточать меры за несоблюдение правил благоустройства строительными организациями. Только четкие регламенты и строгие нормативы позволят установить в городе порядок и защитить городскую экологию от незаконных свалок.

Как сообщало ИА REGNUM, активно заняться вопросом свалок в черте города нижегородских чиновников заставило письмо местных садоводов президенту РФ Владимиру Путину. Касалось это письмо несанкционированной свалки на территории садоводства «Родник», история которой уходит корнями в 2007 год. Именно тогда предприниматели начали превращать садоводство в полигон, куда со всего города свозятся ТБО, строительный мусор, нефтепродукты и снег. Ежедневно на территорию садоводства прибывает до 50 грузовиков с мусором.

Не дождавшись за несколько лет действенной помощи от властей, садоводы направили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором просили его вмешаться в ситуацию и спасти садоводство. Кроме самой свалки авторы письма жалуются президенту на бумажную волокиту, устроенную нижегородскими чиновниками и правоохранительными органами, обвиняют их в халатности и неумении эффективно выстроить работу. В первую очередь недовольство садоводов вызывают действия администрации Советского района и полиции.

Сразу после того как письмо было отправлено, проблему валки активно начали решать чиновники муниципального и областного уровня. Прозвучали очередные обещания решить проблему. Правоохранительные органы даже возбудили угловое дело.

Ситуация вокруг свалки широко обсуждалась на нижегородских форумах и в социальных сетях. Нижегородцы даже присудили группе чиновников, среди которых региональные министры и сотрудники городской администрации, своеобразную «черную метку» за «свинское отношение к городу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ