Свердловским заключённым продавали сомнительные продукты: прокуратура

Екатеринбург, 13 октября 2014, 16:35 — REGNUM  В Свердловской области прокуратура обнаружила сомнительные продукты, которые продавались в магазине для заключённых. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в магазинах при ФКУ ИК-47 г. Каменска-Уральского и ФКУ ИК-52 пос. Восточный, принадлежащих ФГУП «Архангельское» ФСИН России, группы товаров первой необходимости реализовывались по просроченным декларациям о соответствии продуктов питания государственным стандартам качества либо такие декларации вообще отсутствовали.

По результатам проверки прокуратура в отношении продавцов магазинов возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ (продажа товаров без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей). Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

В самом ФГУПе прокомментировать ситуацию не смогли. В то же время, как сообщает «Областная газета», данное учреждение уже оказывалось в поле зрения правозащитников. Член Общественной наблюдательной комиссии по надзору за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания Василий Рыбаков заявил: «Мы проверяли работу столовых в колониях, и наши представители неоднократно отмечали, что „Архангельское“ даже поставку продуктов осуществляет с перебоями поэтому меня не удивляет, что у них могут быть и проблемы с оформлением документов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.