Ростовская область станет площадкой Первого Конгресса национальностей Дона

Ростов-на-Дону, 13 октября 2014, 16:43 — REGNUM  Первый Конгресс национальностей Ростовской области пройдет на донской земле. Такое решение принял губернатор региона Василий Голубев на выездном заседании Консультативного совета по межэтническим отношениям, в ходе которого была рассмотрена реализация на Дону «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Совещание стало одним из главных пунктов программы рабочего визита главы региона в Усть-Донецкий район, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября.

«Конгресс будет проведен в тесном сотрудничестве с представителями всех национальных диаспор, проживающими на Дону. В ходе Конгресса планируется обсудить ряд вопросов межнациональных отношений», — отметил Василий Голубев.

На сегодняшний день в Ростовской области проживают более 150 тыс. представителей различных национальностей. «Дон многонациональный — это то богатство, которое передали нам наши предки, и его надо сохранить, передать его своим детям, внукам. Сохранить дружбу и согласие между народами — сегодня одна из главных жизненных задач», — считает губернатор.

После совещания Василий Голубев дал старт фестивалю этнических культур «Дон многонациональный» в станице Нижнекундрюченской. Этот праздник в текущем году получил статус областного. Проведение фестиваля является одним из этапов проводимой в регионе работы по сохранению межнациональной стабильности и согласия. В будущем году площадку для фестиваля выберут либо с помощью ежегодного конкурса среди районов области, либо определят единую для всех.

Кроме того, в станице Нижнекундрюченской Василий Голубев принял участие в закладке Аллеи дружбы народов Дона и возложил цветы к памятному знаку генералам станицы, Георгиевским кавалерам и репрессированным казакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.