Посол Белоруссии рассказал о социальном прогрессе на VII Балийском демократическом форуме

Минск, 13 октября 2014, 16:27 — REGNUM  Делегация официального Минска во главе с послом Белоруссии в Индонезии Владимиром Лопато-Загорским 10-11 октября приняла участие в работе 7-го Балийского демократического форума, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

«10 октября 2014 г. глава белорусской делегации выступил на пленарном заседании по теме: „Совершенствование региональной демократической архитектуры: проблемы политического развития, участия общественности и социального прогресса в 21 веке“. В форуме приняли участие представители 87 стран мира и 4 международных организаций», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, США, Евросоюз и их союзники с конца 90-х годов XX века применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций, обвиняя руководство постсоветской республики в нарушении демократических стандартов. Александр Лукашенко считает, что универсальных стандартов демократии не существует. Представители официального Минска неоднократно отвечали на требования освободить «белорусских политзаключённых» заявлениями о том, что в Белоруссии таковых нет, а есть лишь отбывающие определённое судом наказание уголовники, нарушившие конкретные статьи УК. Такие объяснения не устраивают прозападную оппозицию в Белоруссии, считающую Лукашенко «диктатором», подчинившим себе все ветви власти и грубо нарушающим нормы международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.