В Госдуме просят СМИ в освещении ситуации на Украине перейти от цифр к судьбам

Москва, 13 октября 2014, 16:02 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия») призвал СМИ по возможности перейти от трансляции бездушных цифр погибших на Украине к рассказам о трагических событиях через судьбы людей, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября. «Задача вашей профессии, если вы разделяете эту точку зрения, нам нужно вырваться из какого-то плена рассуждений с точки зрения обозначения цифр в рамках мониторинга, надо то ли через судьбу конкретных людей, то ли через что-то пытаться заставить работать государственную машину и заставить проводить расследования, заставить фиксировать информацию», — сказал Плигин. «Нам нужно понять: что-то происходит совсем рядом с нами, и в силу причин мы не можем оставаться абсолютно безразличными», — отметил глава комитета Госдумы. «Надо восстановить самость жизни», — уверен парламентарий.

Депутаты Госдумы продолжают вести мониторинг фактов нарушений прав человека на Украине. «По каждому факту гибели людей должно проводиться расследование, должно возбуждаться уголовное дело», — указал глава комитета Госдумы Плигин.

Плигин также рассказал о том, что опубликован Бюллетень рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов. «Эксперты обращают внимание что в преддверии выборов в Верховную Раду Украины органы государственной власти Украины не в состоянии справиться с критической ситуацией противостояния различных групп населения, армии, бандитских образований в целях стабилизации для восстановления мира и спокойствия на территории Украины. В условиях хаоса они дезорганизуют деятельность госорганов, дезорганизуют реализацию властных полномочий, основных институтов, в условиях выборов не гарантируется свобода слова и свобода проведения предвыборной агитации», — отметил глава комитета.

Со своей стороны замглавы комитета Дмитрий Вяткин («Единая Россия») считает очевидным, что «любое решение, которое принято Радой как до указа о ее роспуске, так, особенно, после указа о ее роспуске, — можно от него отказаться». «Сделать благостное лицо, что, дескать, действовали не в рамках конституции», — говорит он. «Те акты, которые принимаются, буквально противоречат конституции, — все это ставит под сомнение всю деятельность органов власти, как исполнительной, так и законодательной в Киеве», — подчеркнул Вяткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail