Сумма исков к «Центру микрофинансирования» Павла Сигала превысила 1,8 млрд рублей

Москва, 13 октября 2014, 15:43 — REGNUM  Общая сумма исков, предъявленных «Центру микрофинансирования», превысила 1,8 млрд рублей. Большинство исков — от физических лиц, пара десятков — от собственных филиалов.

Сейчас руководитель «Центра микрофинансирования» Павел Сигал, недавно выпущенный из тюрьмы, приступил к рассмотрению всех документов и находится «на телефоне». Об этом сообщила пресс-секретарь компании Диана Фатыхова.

Заседание, на котором решится, будет ли «Центр микрофинансирования» объявлен банкротом, назначено на 27 октября, сообщает «РБК-Татарстан». Наибольшая кредиторская задолженность у «Центра микрофинансирования» перед ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», которому компания должна 142,5 млн рублей. Среди кредиторов есть и татарстанская страховая компания «Наско» с исковыми требованиями в 25,9 млн рублей. Более 1,5 млн рублей недоимки с компании потребовала федеральная налоговая служба.

За время отсутствия Павла Сигала на рабочем месте в России закрыли порядка 120 из 420 офисов «Центра микрофинансирования».

Как сообщало ИА REGNUM, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал был задержан в середине ноября 2013 года по подозрению в организации аферы с материнским капиталом на 10,5 млрд рублей. Кроме него, под стражу или домашний арест были взяты 19 фигурантов данного уголовного дела. По данным следствия, злоумышленники через сеть микрофинансовых организаций оформляли фиктивные документы о выдаче займов на покупку жилья, которые направлялись в территориальные подразделения ПФР, производившие выплаты материнского капитала. Уголовное дело в отношении Павла Сигала было прекращено по сроку давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail