В Эстонии создается единая база профессий и запроса на них со стороны рынка труда

Таллин, 13 октября 2014, 14:16 — REGNUM  По окончанию эстонского академического вуза или профтехучилища в документе выпускника отныне будет указываться профессия, что позволит дать точное представление об умениях молодого специалиста и позволит выбрать должность, исходя из реальных возможностей работника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 октября, сообщили в Министерстве образования Эстонии со ссылкой на главу ведомства, члена Социал-демократической партии Евгения Осиновского. При этом сообщается, что правительство одобрило проект Закона «О профессии», который поможет вывести умения людей в соответствие с ожиданиями рынка труда.

Закон предусматривает создание правовой базы системы профессий и умений выпускников различных учебных заведений Эстонии, которая также будет объединена с информацией о вакантных ключевых должностях и умениях на рынке труда страны. Таким образом, уже при обучении будет чётче учитываться ситуация на рынке труда и потребность в той или иной профессии и специальности. Каждый человек сможет также выяснить благодаря базе данных свои сильные и слабые стороны, преимущества и дополнить себя такими умениями и знаниями, которые повысят его конкурентоспособность.

Чтобы быть успешным, надо получить в системе образования конкретный заказ от предпринимателей, считает министр. Новая система позволяет это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail