Поставки бензина в Новосибирскую область стабилизировались — облправительство

Новосибирск, 13 октября 2014, 13:54 — REGNUM  Врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов доложил губернатору Владимиру Городецкому о текущей ситуации с поставками бензина в регион. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, поставки бензина в Новосибирскую область стабилизировались.

По поручению властей региона на минувшей неделе для стабилизации ситуации предприняли ряд дополнительных мер. Прошли совещания с участием основного поставщика и нефтетрейдеров у врио замгубернатора Сергея Семки, в областном Минпромторге. «К решению вопроса подключено представительство Новосибирской области в Москве, заместитель губернатора, курирующий деятельность управления — постоянного представительства региона в Москве Василий Смирнов представлял интересы региона на оперативном совещании в министерстве энергетики РФ. В результате, по данным регионального минпромторга, поставки независимым нефтетрейдерам бензина марок АИ-92 и АИ-95 были частично возобновлены в уже вечером в четверг, 9 октября. Благодаря этому удалось избежать приостановки деятельности независимых операторов», — рассказали в облправительстве.

По информации врио министра, ситуация с перебоями в поставках двух марок бензина (АИ-92 и АИ-95) не является локальной и наблюдается и в других регионах, что связано с ремонтными работами на Омском и Московском нефтеперерабатывающих заводах, а также переориентацией белорусского экспорта нефтепродуктов.

Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, по состоянию на конец августа текущего года в Новосибирской области бензин марки АИ-92 стоил 30,03 руб. за литр. Бензин марки АИ-95 — 32,50 руб. за литр.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно ситуацию с дефицитом топлива обсуждали в Иркутске во время оперативного штаба в правительстве региона. А красноярские водители отметили, что в краевом центре цены на бензин подскочили примерно на 1,5 рубля.

По словам координатора Федерации автовладельцев по Красноярскому краю Егора Фролова, цены на бензин действительно подскочили. «И это касается не только регионов Сибири. Мы прогнозируем, что до конца года топливо значительно подорожает по всей стране. Повысились налоги на добычу полезных ископаемых, выросли акцизы на переработку топлива. Ранее рост цен сдерживали из-за выборов, которые проходили во многих регионах. Должны быть рычаги воздействия на ценообразование. Нельзя отыгрываться на автовладельцах из-за того, что страна проигрывает по продажам нефти на внешнем рынке», — сказал Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.