Премьер-министр Армении рассказал армянской общине Вашингтона о внешней политике Армении

Ереван, 13 октября 2014, 12:27 — REGNUM  В Вашингтоне премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с представителями армянской диаспоры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РА, на встрече Абрамян заявил, что Ереван вынужден проводить гибкую и осмотрительную внешнюю политику. По его словам, это обусловлено в том числе неурегулированностью карабахского конфликта, милитаристской политикой Азербайджана, субъективной позицией Турции, осуществляющей блокаду Армении.

Овик Абрамян отметил при этом, что Армения привержена мирному решению карабахской проблемы, но готова оказать отпор в случае развязывания Азербайджаном войны. Он сообщил, что правительство Армении, помимо прочего, делает все возможное для решения проблем соотечественников, проживающих в Сирии и Ираке.

На встрече премьер-министр Армении также проинформировал о мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. Он, в частности, отметил, что армянская сторона продолжит деятельность, направленную на международное признание и осуждение Геноцида армян.

Говоря об армяно-американских отношениях, Овик Абрамян заявил, что они развиваются быстрыми темпами. По его мнению, приоритетным вопросом сегодня является развитие экономических связей.

Овик Абрамян отправился в Вашингтон для участия в ежегодном пленарном заседании Всемирного банка и Международного валютного фонда. Помимо этого, в повестке визита встречи с главами Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.