Правящие партии Латвии продолжают делёж властного «пирога»

Рига, 13 октября 2014, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, начался очередной раунд официальных переговоров правящей коалиции о дележе министерских портфелей в следующем правительстве. На данный момент партнёры успели договориться о том, что нынешний премьер Лаймдота Страуюма («Единство») и далее будет осуществлять эти полномочия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Как известно, по результатам парламентских выборов, состоявшихся 4 октября, в состав нынешней коалиции вошли «Единство», Союз «зелёных» и крестьян и VL-ТБ/ДННЛ. Коалиционеры «вчерне» договорились, что «Единство» в новом правительстве может получить шесть министерств, СЗК — пять и VL-ТБ/ДННЛ — четыре. В частности, «Единству» помимо премьерского кресла могут достаться посты глав минфина, МИДа и минздрава. «Зелёные» и крестьяне получат, вероятно, минземледелия, минблаг и минобороны, а представители VL-ТБ/ДННЛ — минкульт.

Несколько ведомств до сих пор остаются «бесхозными» — так, ещё неизвестно, кому достанутся министерство среды и регионального развития, а также министерство сообщения. Сегодня правящие партии попытаются договориться о том, кому именно они отойдут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail