Глава МВД Латвии пообещал огласить результаты расследования по трагедии Золитуде в ноябре

Рига, 13 октября 2014, 11:54 — REGNUM  Руководитель Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис («Единство») заявил в эфире программы телеканала LТV7 «Сегодня утром», что первые результаты расследования, проводимого сотрудниками правоохранительных органов по прошлогодней трагедии в Золитуде, будут обнародованы в ноябре.

По словам Козловскиса, он постоянно встречается со специалистами, задействованными в следствии (на данный момент их более сорока человек), и не имеет оснований жаловаться на какие-либо задержки процесса. Министр также подчеркнул, что «это трагедия, которая не связана с политикой».

Напомним, что на прошлой неделе генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс заявил, что после завершения следственных экспериментов причины и виновники обрушения супермаркета Maxima в Золитуде следователям уже в целом известны. По словам генпрокурора, правоохранительным органам еще необходимо оформить экспертные заключения — сейчас эта работа находится в завершающей фазе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ТЦ Maxima, находившийся в Риге в микрорайоне Золитуде, обрушился 21 ноября 2013 года. Под обломками здания погибли 54 человека, ещё несколько десятков получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.