Дипломаты Белоруссии и Венгрии обсудили взаимодействие в евроструктурах

Минск, 11 октября 2014, 09:53 — REGNUM  Вопросы активизации отношений Белоруссии с Евросоюзом обсуждались 8 октября в Минске на переговорах министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея с госсекретарем Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Ласло Сабо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службк белорусского внешнеполитического ведомства.

«В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, пути дальнейшей активизации и расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие Венгрии и Беларуси в рамках европейских структур, — сказано в официальном сообщении. — Особое внимание собеседниками было уделено проблематике привлечения инвестиций и реализации двусторонних экономических проектов».

Как напоминает ИА REGNUM, ЕС применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед МИД РБ цель добиться отмены санкций и привлечь в Белоруссию инвестиции из стран Евросоюза. Постсоветская республика является членом программы ЕС «Восточное партнёрство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.