Нино Бурджанадзе призывает правительство Грузии ехать в Москву, Цхинвал и Сухум

Москва, 10 октября 2014, 19:48 — REGNUM  Лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе расценивает 29-й раунд Женевских переговоров и сам процесс переговоров в целом как безрезультатный и призывает правительство Грузии вместо того, чтобы разъезжать по европейским столицам поехать в Москву, Цхинвал и Сухум. По ее мнению, только так можно будет начать урегулирование важнейших для страны проблем.

Как заявила Бурджанадзе в эфире телекомпании «Имеди», последний раунд Женевских переговоров показал, что для Грузии ничего к лучшему не меняется, а Россия сделала заявление, в котором выразила беспокойство в связи с планами НАТО по строительству в Грузии своей инфраструктуры.

«Грузия должна сделать выбор, и наше правительство не должно ограничиваться лишь тем, что добилось проведения очередного раунда Женевских переговоров, а должно сделать то, что сегодня нужно стране. Господа, поезжайте в Сухум, Цхинвал, Москву. Не разъезжайте только по западным столицам. Добейтесь того, чтобы в стране началось урегулирование важнейших проблем», — заявила Бурджанадзе.

По ее оценке, ни на Женевских переговорах, ни в формате Абашидзе-Карасин ни один шаг вперед не был и не будет сделан и никакого прогресса не будет, если Грузия не перестанет смотреть только в одну сторону и не начнет реальных переговоров с Москвой, Цхинвалом и Сухумом.

По заявлению Нино Бурджанадзе, у нынешних властей Грузии недостает смелости и компетенции, чтобы признаться в этом и начать шаги в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.