Работники завода Nissan в Петербурге жалуются омбудсмену на плохие условия труда

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 17:45 — REGNUM  165 работников завода Nissan пожаловались Уполномоченному по правам человека и Прокуратуре Санкт-Петербурга на нарушения трудовых прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября в пресс-службе омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и городская прокуратура провели совместную «горячую линию» по вопросам соблюдения трудовых прав. За 4 часа по телефону и электронной почте поступило 22 жалобы, одна из которых — от 165 работников ООО «Завод Ниссан Мануфэкчуринг Рус».

В большинстве обращений сообщалось о нарушениях режима труда и отдыха. Представитель коллектива завода сообщил о привлечении работников к труду в выходные дни без оплаты в повышенном размере и без учёта графика сменности, необоснованном заключении с работниками срочных трудовых договоров, превышении уровня шума в помещениях для отдыха.

По этой коллективной жалобе в ближайшее время будут организованы встречи с руководством и профсоюзным комитетом предприятия.

Вся информация, поступившая на «горячую линию», будет проверена специалистами аппарата омбудсмена и прокуратуры с привлечением Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге и других ведомств. В случае выявления нарушений будут приняты меры, направленные на восстановление трудовых прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.