Замоскворецкий суд продлил домашний арест Алексея Навального

Москва, 10 октября 2014, 17:07 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест оппозиционера Алексея Навального на три месяца, то есть до 14 января 2015 года, сообщила в своем Twitter пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш. Ходатайство о продлении ареста суду представила сторона обвинения.

Оппозиционер находится под домашним арестом с 28 февраля, его и его брата Олега обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, братья Навальные с 2008 по 2013 год похитили у компании «Ив Роше Восток» свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме «Многопрофильная процессинговая компания».

Напомним, что раньше Навальный находился под подпиской о невыезде, однако после того, как он принял участие в акциях в поддержку осужденных по так называемому «болотному делу» и был дважды на них арестован за оказание сопротивления полицейскому, мера пресечения была заменена на домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail