Прокуроры Ленобласти: В лесничестве зафиксирована добыча полезных ископаемых

Санкт-Петербург, 10 октября 2014, 16:12 — REGNUM  Во Всеволожске в Ленинградской области по результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства о недропользовании возбуждено уголовное дело о незаконной добыче полезных ископаемых. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что на территории Ройкинского участкового лесничества Всеволожского лесничества — филиала Ленинградского областного государственного казенного учреждения «Ленобллес», в южной части карьера «Ятка-1», за границами контура горного, земельного отводов неустановленными лицами произведена добыча песка и песчано-гравийного материала с последующим его вывозом объемом не менее 26 тысяч куб. м. без разрешительной документации.

Факт добычи песка в южной части месторождения «Ятка-1» вне отведенных границ горного отвода подтвержден заключением отделом геологического контроля комитета экологического надзора Ленинградской области.

Лицензия на право пользования недрами с целью разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на вышеуказанном лесном участке в установленном порядке не выдавалась.

В результате незаконной добычи полезных ископаемых государству причинен ущерб не менее 1 млн рублей.

Прокурором материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ «Хищение в особо крупном размере»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail