Казахстан надеется замещать своей продукцией импортируемые Россией из Украины вагоны

Москва, 10 октября 2014, 15:32 — REGNUM  Казахстан надеется замещать своей продукцией объем покупаемых Россией грузовых вагонов у Украины, заявил в ходе пресс-конференции в рамках машиностроительного форума председатель правления союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев.

По его словам, ежегодно Украина поставляла в Россию 20 тысяч грузовых вагонов почти на 2 миллиарда долларов. «Россия поменяла техрегламенты в грузоперевозках, то есть продление вагонов свыше 20 лет будет запрещено у них. Поэтому потребность в ж/д вагонах будет огромной», — считает Пшембаев.

Он отметил, два казахстанских вагоностроительных завода расширяют производство до 10 тысяч единиц продукции ежегодно.

«Мы желаем, чтобы те угрозы и санкции, которые объявлены нашему соседу России, были сняты. Тем не менее, есть возможности для казахстанских компаний рынок заполнить казахстанской продукцией», — констатировал глава союза машиностроителей.

«Один из сдерживающих факторов — отсутствие долгосрочных контрактов со стороны „Самрук-Казыны“, госкомпаний и недропользователей. В этом отношении работа ведется. Надеюсь, мы совместно с правительством выработаем механизмы», — заключил Пшембаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.