Многодетные семьи получат право выбора между земельным участком и выплатой — Баталина

Москва, 10 октября 2014, 15:15 — REGNUM  Этой осенью Госдума РФ примет закон, предоставляющий многодетным семьям альтернативу при улучшении жилищных условий. Об этом 10 октября рассказала журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Если сейчас такие семьи имеют право на однократное обеспечение земельным участком, то после принятия закона, по словам Баталиной, у них появится возможность получения выплаты, которая должна быть направлена на улучшение жилищных условий, в том числе и на покупку квартиры, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Многодетная семья имеет право на однократное обеспечение земельным участком для улучшения жилищных условий. Сейчас в Госдуме уже в первом чтении принят и будет принят во втором и третьем чтении уже осенью законопроект, который вводит альтернативность в обеспечении этой меры социальной поддержки. То есть по своему решению, по согласованию с региональными властями, человек выбирает или земельный участок в натуре, или выплату, которая тоже будет носить целевой характер, и должна быть направлена на улучшение жилищных условий», — сказала Ольга Баталина.

Она также напомнила, что со следующего года начинает работать федеральная программа «Жилье для российской семьи»: «В ближайшее время, уже со следующего года начинает работать большая федеральная программа. Называется она „Жилье для российской семьи“. Об этой программе шла речь в Послании президента. Смысл программы состоит в следующем: регионы заключают соглашение с Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации. И условием этого соглашения является следующее: регион берет на себя обязательство построить определенное количество квадратных метров социального жилья. Что значит социального жилья? Это значит жилья, стоимость квадратных метров которого не превышает определенную планку».

Баталина уточнила, что такой планкой по программе «Жилье для российской семьи» является стоимость квадратного метра порядка 30 тысяч: «Или, если речь идет о регионе, где и такая стоимость является высокой, то там сумма идет ниже. Она фиксируется в зависимости от рыночной стоимости квадратного метра в этом регионе. Государство со своей стороны удешевляет стоимость квадратного метра в этом доме за счет того, что выкупает в дальнейшем подводящие сети коммуникационные к этому дому».

Конкретный субъект, как объяснила Баталина, берет на себя обязательства выдерживать стоимость этого жилья. При этом, по ее словам, к данной программе могут быть подключены иные программы, к примеру материнский капитал, или же средства, которые многодетная семья получит вместо земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины