Президент МОК пригласил президента Грузии в Швейцарию

Тбилиси, 10 октября 2014, 15:11 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 10 октября принял президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече была отмечена роль грузинских олимпийцев в деле представления Грузии на мировой арене. Томас Бах подчеркнул важность участия Грузии в Сочинской олимпиаде и поблагодарил грузинскую сторону за это решение.

По словам президента МОК, Грузия, хотя и маленькая страна, но с олимпийской точки зрения она бесспорно большое госдарство, так как грузинские атлеты сыграли историческую роль в мировом масштабе.

Томас Бах пригласил президента Георгия Маргвелашвили в Швейцарию, в Лозанну, где они более подробно обсудят перспективы и планы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Под конец встречи президент МОК наградил Георгия Маргвелашвили почетной медалью, учрежденной Пьером де Кубертеном специально для глав государств.

Председатель Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов вручил президенту Грузии медаль, специально выпущенную в связи с 25-летием НОК Грузии. Символические подарки от президента Грузии получил и Томас Бах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.