Четвертый на Дону памятник героям Первой мировой войны открыли в ростовском Батайске

Ростов-на-Дону, 10 октября 2014, 15:04 — REGNUM  На привокзальной площади города Батайска открыли четвертый на Дону памятник, посвященный героям Первой мировой войны. Как уточнили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе администрации города, именно железнодорожный вокзал для многих был местом отправления к фронту, местом встреч и расставаний. Автором скульптуры воина стал батайчанин Сергей Исаков, известный не только на Родине, но и за ее пределами. Его монументальные скульптуры установлены во многих городах зарубежья.

Как сообщало ИА REGNUM, первый на Юге России памятник воинам — героям Первой мировой войны — установили в столице донского казачества — Новочеркасске. Монумент расположен рядом с Донского императора Александра III казачьим кадетским корпусом на проспекте Баклановском. Второй мемориал в преддверии 1 августа открыли в Азове. Тогда же, в августе, в Александровском парке города Шахты состоялось открытие третьего в 2014 году памятного знака на Дону, посвященного героям Первой мировой войны.

Напомним, в год столетия Первой мировой войны на Дону всего будет установлено шесть монументов. По информации донского правительства, памятники появятся в станице Кривянской Октябрьского района, селе Пешково Азовского района и Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.