Слет кадетов открылся в Тверской области

Тверь, 10 октября 2014, 14:43 — REGNUM  IV слет кадетов Тверской области открылся в областном центре 9 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Слет прошел под знаком подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для участия в мероприятии собрались представители шести военно-спортивных объединений и кадетских классов образовательных учреждений Твери, ЗАТО «Озерный», Калининского и Конаковского районов, а также Тверского суворовского училища — всего 120 человек. Воспитанники продемонстрировали свои знания и умения на конкурсах силовых упражнений, построения, в соревнованиях по разборке и сборке автомата, перетягивании каната. Команды представили также исследовательские проекты, посвященные подвигам тверичан в Великой Отечественной войне. Ребята из Тверской кадетской роты тверской школы №16 рассказали о военных страницах своего учебного заведения, кадеты ЗАТО «Озерный» — об исследовании историй местных семей в годы войны, активисты Молодежного георгиевского отряда — о Герое Советского Союза Павле Решетове. Суворовцы провели виртуальную экскурсию по городским памятникам работы тверского скульптора Евгения Антонова, увековечившего беспримерное мужество советских солдат в Великую Отечественную войну.

Губернатор Андрей Шевелев поблагодарил участников слета за проделанную работу, которая погружает в события военных лет, и предложил включить в создание проектов к 70-летию Победы и их реализацию все школы области. «Память — это не атрибут праздника, не пламенные речи и салют, а повседневная кропотливая работа по поддержке ветеранов, ответственное отношение к памятным местам, поисковая деятельность, знание истории своей страны», — отметил глава региона и напомнил, что 9 октября отмечается годовщина одного из ключевых событий войны — окончания битвы за Кавказ и полного освобождения Таманского полуострова.

Губернатору рассказали о планах по утверждению объединенной геральдики для всех кадетских формирований региона, которую предполагается создать на основе символов Тверской кадетской роты имени святого благоверного князя Михаила Тверского (МОУ СОШ № 16). Андрей Шевелев поддержал эту идею. «В России звание кадета всегда было символом высокой культуры, крепкой дисциплины, достоинства и чести. И сегодня возрождение кадетского движения продиктовано временем. Стране нужны сильные, целеустремлённые, преданные люди, настоящие патриоты своей земли», — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Губернатор вручил дипломы победителям слета в личном и командном зачетах. По итогам состязаний лучшими были признаны воспитанники Тверского суворовского училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.