ЕЭК поддержала идею создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению

Москва, 10 октября 2014, 14:16 — REGNUM  Коллегия евразийской экономической комиссии поддержала идею создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, сообщает ИА «Новости Казахстана» со ссылкой на директора департамента промышленной политики ЕЭК Владимира Мальцева.

«Снижение объемов взаимного товарооборота наших стран позволяет сделать вывод о необходимости решения задач по углублению интеграционного взаимодействия бизнес-структур в рамках ЕЭП, создания условий для повышения конкурентоспособности, производимой в государствах продукции и последующие выходы такой продукции на рынки третьих стран», — сказал Мальцев в ходе второго форума машиностроителей Казахстана.

«В этих условиях государства-члены пришли к пониманию необходимости создания эффективной структуры по выработке технологических и управленческих решений в сфере станкостроения, и по их практическому внедрению на промышленных предприятиях сторон. Такой структурой должен стать евразийский инжиниринговый центр по станкостроению, и коллегией в октябре поддержано решение о необходимости разработки концепции такого центра», — добавил он.

По словам директора департамента ЕЭК, одной из основных задач центра будет внедрение современных технологий мирового уровня в производственные процессы промышленных предприятий сторон. «Основными положительными результатами станут: обеспечение производства продукции в соответствии с передовыми технологическими решениями, выход на экспорт продукции совместной, произведенной в ТС и ЕЭП, равный доступ государств-членов к технологиям, увеличение доли на мировом рынке станкостроения», — считает Мальцев.

«Инжиниринговый центр будет являться механизмом локализации высоких технологий и Республика Казахстан предложила, чтобы такой центр находился в Казахстане. Возможно, мы впервые говорим об элементе глобального позиционирования промышленной продукции евразийского союза. Но, в любом случае, перед нами стоит такая задача, как бы она амбициозно не звучала», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail