Аналитики допускают падение цен на нефть еще на 10% от текущих уровней

Москва, 10 октября 2014, 13:44 — REGNUM  Падение цен на нефть может продолжиться и снизиться от текущих уровней еще на величину до 10%, заявил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM финансовый аналитик Lionstone Investment Services Сергей Еременко.

«Коррекция нефтяных котировок продолжается, а вместе с ними страдают и акции компаний энергетического сектора и, безусловно, рубль. Объемы добычи нефти растут, а потребление снижается, так как большинство экономик в мире находятся не в лучшей форме, борясь с внутренними и внешними проблемами», — заявил аналитик.

Снижение цены ниже $80 за баррель в долгосрочной перспективе исключать не стоит, но необходимо понимать, что бюджеты многих нефтедобывающих стран, а не только России, сверстаны из более высоких цен за баррель, а значит, такое положение дел вряд ли будет поддержано, считает Еременко. По его мнению, ситуация на нефтяном рынке могла быть создана и искусственно с целью оказать давление на Россию, ведь добычу на Ближнем Востоке можно регулировать.

«Сейчас также можно наблюдать прямую зависимость курса доллара от цен на нефть: как только стоимость барреля снижается, сразу идет рост курса доллара. Будет ли обратная зависимость — скоро увидим», — резюмировал эксперт.

Напомним, что 10 октября зафиксировано резкое снижение мировых цен на нефть. Как обращают внимание СМИ, нефть Brent упала до почти четырехлетнего минимума — до $88,05 за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail