Петербургское конструкторское бюро «Алмаз» заплатило Минобороны 5 миллионов неустойки

Москва, 10 октября 2014, 12:49 — REGNUM  Судебные приставы в Санкт-Петербурге исполнили решение суда в пользу министерства обороны Российской Федерации. Организация-должник выполнила требования исполнительного документа о взыскании крупного долга в установленный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе городского управления ФССП России.

В Московском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО "Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприятие должно было выплатить 5 миллионов рублей неустойки.

Пристав-исполнитель направился по адресу компании-должника и вручил лично в руки руководителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства. Также он предупредил о последствиях неисполнения судебного решения и о том, что в случае неуплаты в установленный срок дополнительно будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Чтобы не потерять еще 350 тысяч рублей, руководство «Алмаза» предпочло погасить задолженность в полном объеме в установленный судебным приставом срок. После подтверждения оплаты задолженности квитанцией производство было окончено фактическим исполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.