Роману Селезневу в США предъявили новые обвинения в кибермошенничестве

Москва, 10 октября 2014, 04:31 — REGNUM  Американский суд утвердил 11 дополнительных пунктов обвинения гражданину РФ Роману Селезневу. Об этом сообщил Минюст США.

Всего Селезнева обвиняют по 40 пунктам. Среди них взлом и кража данных о кредитных картах американцев, продажа краденной информации. Обвинение полагает, что таким образом Селезнев продал данные более двух миллионв кредитных карт.

Напомним, что Роман Селезнев в начале июля 2014 гола был арестован на Мальдивах. По предъявленным обвинениям ему грозит до 30 лет лишения свободы. Российские власти назвали арест на Селезнева и выдачу его властями Мальдивских островов США похищением. «Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина».

МИД России призвал российских граждан, у которых могут быть проблемы с законом в США не ездить в те страны, которые имеют соглашения с США о выдаче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.