Пермячка забрала из больницы покусанную лисой дочь для участия в ток-шоу

Пермь, 9 октября 2014, 21:43 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 8-летней девочки. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по региону.

27 сентября девочка была доставлена в Добрянскую районную больницу с множественными укусами животного. По данным следствия, ребенок проживает совместно с 26-летней матерью, которая приобрела и содержала в квартире дикое животное — лису. В ночь на 27 сентября женщина отдыхала с подругами в кафе города Добрянки, а дочь оставила под присмотром своих знакомых, которые вместо того, чтобы за ней приглядывать, уснули. Лиса беспрепятственно проникла в комнату, в которой спала девочка, и искусала её.

По данным следствия, ранее мать пострадавшей попадала в поле зрения органов опеки и попечительства, а также органов внутренних дел как семья, находящаяся в социально-опасном положении, состояла на профилактическом учёте. Приобретя животное и поселив его в квартире, женщина не предприняла надлежащих мер по защите своего ребенка.

Более того, она самовольно забрала дочь из медицинского учреждения и выехала для участия в ток-шоу одного из федеральных каналов. Как пояснили в прокуратуре Прикамья, в связи с этим поставлен вопрос о лишении её родительских прав. В свою очередь, руководство следственного управления уже заявило в министерство социального развития Пермского края о необходимости изъятия ребенка из семьи. Местонахождение девочки уже установлено. По сообщению специалистов Минсоцразвития, её состояние удовлетворительное. В ближайшее время она будет помещена в медицинское учреждение для продолжения лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail