ИГ грозит привести тысячи исламистов и «отомстить Москве»

Москва, 9 октября 2014, 21:38 — REGNUM  Омар аль-Шишани (настоящее имя — Тархан Батирашвил) — полевой командир «Исламского государства» (ИГ) пригрозил вторжением в Россию, сообщает Bloomberg. Его отец — Батирашвили-старший — рассказал журналистам, что сын сказал по телефону: «Я вернусь домой и покажу этим русским». Аль-Шишани пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве». Он заявил, что силы ИГ уже обратили в бегство армию Ирака и следующей целью станет Россия.

Ранее боевики ИГ опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в Сирии. Один из них обратился к президенту России, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков ИГ, если они вторгнутся в Россию: «Тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.