Агентством стратегических инициатив отмечено качество законов Ленобласти о поддержке инвесторов

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 18:15 — REGNUM  Среди лучших практик регионов России Агентство стратегических инициатив (АСИ) отметило создание институтов для бизнеса в Ленинградской области. Как сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, по результатам пилотной апробации рейтинга в 21 субъекте Российской Федерации были выбраны показатели для описания лучших практик и регионы — их носители.

В опубликованном АСИ сборнике лучших практик Ленинградская область занимает лидирующие позиции по таким показателям, как наличие и качество регионального законодательства о поддержке инвесторов, эффективность института оценки регулирующего воздействия, объекты инвестиционной инфраструктуры и налоговые льготы.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, где прошли образовательные семинары, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников поделился опытом Ленинградской области по созданию институтов для бизнеса. В частности, он рассказал о принятых в регионе законах о государственной поддержке инвесторов и организаций, создающих индустриальные парки, а также об эффективной работе фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами.

«Мы поделились своими практиками создания доступной и понятной инфраструктуры для инвесторов. В тоже время мы понимаем, что Ленинградской области ещё необходимо доработать ряд показателей для улучшения позиции в национальном рейтинге инвестклимата, поэтому нам была особенно полезна информация, представленная регионами-лидерами в вопросах поддержки малого бизнеса, упрощения процедур выдачи разрешений на строительство и присоединения объектов к электрическим сетям», — считает Максим Кисельников.

Напомним, штаб по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе начал работу в сентябре этого года. Деятельность штаба непосредственно связана с национальной предпринимательской инициативой (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в России, которая включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории страны процедур по ведению бизнеса. Инициатива реализуется АСИ.

В Ленинградской области работа по национальной предпринимательской инициативе началась с внедрения двух пилотных «дорожных карт»: «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» и «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.