В Новосибирской области занялись проблемой нехватки бензина

Новосибирск, 9 октября 2014, 14:05 — REGNUM  Ситуация с обеспечением Новосибирской области бензином находится на контроле у губернатора, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Как заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами, сегодня, 9 октября, он направил в адрес генерального директора компании «Газпромнефть» Александра Дюкова письмо с просьбой оказать содействие в выделении региону дополнительных объемов нефтепродуктов. Поводом к этому стало обращение к руководству области представителей независимых нефтетрейдеров с жалобой на существенные ограничения поставок топлива.

«Я знаком с ситуацией и думаю, что мы сможем разрешить возникшую проблему», — отметил Городецкий.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на некоторых АЗС региона водители наблюдают перебои с бензином марок АИ-95 и АИ-92. По данным «Новосибирских новостей», дефицит возник из-за перебоев в поставках. Сейчас местные сети распродают остатки и просят увеличить поставки топлива в Новосибирск.

«Когда возникает дефицит, то нам взять бензин по ценам, которые существуют здесь, просто негде. И если мы сейчас привезем бензин, купив его на бирже, мы вынуждены будем поднять цену в розницу на 2-3 рубля», — пояснил представитель ассоциации независимых нефтетрейдеров Геннадий Панкеев.

Как сообщили ИА REGNUM в Новосибирскстате, по состоянию на конец августа текущего года в Новосибирской области бензин марки АИ-92 стоил 30,03 руб. за литр. Бензин марки АИ-95 — 32,50 руб. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.