Тверские власти оснастят регистраторами трамваи, чтобы следить за их исчезновением

Тверь, 9 Октября 2014, 12:56 — REGNUM  Оснастить видеорегистраторами общественный транспорт решили в Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии 9 октября.

По мнению чиновников, установка видеорегистраторов на общественный муниципальный транспорт поможет обеспечить безопасность пассажиров. Как сообщается, одной из распространенных причин ДТП и заторов на дорогах является то, что автомобилисты не всегда предоставляют преимущество трамваям, автобусам и троллейбусам. Система видеофиксации позволит, в случае необходимости, найти виновника ДТП и привлечь к ответственности, также упрощается разбор спорных ситуаций. В Управление ГИБДД по Тверской области будут направляться видеофайлы, на которых зафиксированы нарушения. Видеорегистраторы, как сообщается, планируется установить на всех видах общественного транспорта.

Между тем, как отмечает ИА REGNUM, в Твери скоро может возникнуть проблема не столько безопасности, сколько сохранения муниципального общественного транспорта — трамваев.

В августе стало известно о тяжелой финансовой ситуации муниципального предприятия «Городской электротранспорт» (МУП «ГЭТ»), его руководство направило в Арбитражный суд заявление о банкротстве предприятия. По данным мэрии, состояние путей и подвижного состава — на грани эксплуатации. За последние 20 лет было отремонтировано только три километра рельсов при общей протяженности 57 км. При этом только на поддержание предприятия в текущем состоянии и покрытие убытков необходимо по меньшей мере 260 миллионов рублей в год, на ремонт одного километра путей — от 80 до 100 миллионов. Сумма долга «ГЭТ» на начало сентября составляла более 31 млн рублей, под угрозой оказалась работа электротранспорта. Глава города Александр Корзин на конференции работников МУПа в начале сентября заявил, что «о закрытии предприятия и ликвидации электротранспорта в нашем городе речь не идет». Он также подчеркнул, что «банкротство — это процедура финансового оздоровления предприятия, имеющего сегодня долги перед энергетиками, Пенсионным фондом и т.д. И сегодня это единственный выход».

По мнению ряда местных экспертов, власти Твери намерены отказаться от трамвая, которому в этом году, кстати, исполняется 113 лет. Как заявил в сентябре, выступая перед депутатами, сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев, затраты на содержание трамвая и соответствующей инфраструктуры «несоизмеримы с потенциалом городской казны», а потому власти приняли решение «сделать ставку на автобусы и троллейбусы». В начале октября ряд местных СМИ распространил сообщение о том, что администрация Твери ведет переговоры с ГИБДД и УГАДН о возможности эксплуатации трамвайных путей на действующих маршрутах. Если заключение будет отрицательным, трамвайное движение в Твери может быть приостановлено. В администрации города, вместе с тем, утверждают, что есть «принципиальное решение о сохранении трамвайного движения в городе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь