Екатеринбургские застройщики не придут к кризису 2008 года: эксперт

Екатеринбург, 9 октября 2014, 10:16 — REGNUM  Несмотря на тревожные сигналы, которые подает российская экономика, у екатеринбургского рынка недвижимости нет перспектив к серьезному падению. Кризис 2008 года здесь точно не повторится, отметила в ходе встречи с журналистами президент Уральской палаты недвижимости Татьяна Деменок, передает 9 октября корреспондент ИА REGNUM.

«Риэлторы не отмечают падения ценообразования, хотя и наблюдается некоторое сокращение количества сделок. Скорей всего, произойдут небольшая коррекция в сторону понижения цен на дорогое жилье и уменьшение спроса на коммерческую недвижимость», — уточнила Деменок.

По мнению вице-президента Российской гильдии риэлторов Константина Апрелева самым серьезным рискам в России в целом подвергнется сегмент новостроек, поскольку именно в нем наблюдается наибольшая закредитованность населения. «Нужно заранее предпринимать действия по социальной защите, чтобы избежать проблем», — считает он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2008 год ознаменовался резким падением цен на недвижимость в Екатеринбурге. Позднее эксперты заявляли, что подобного не повторится. Летом 2014 года цены снова пошли вниз, но потом рост на рынке жилья возобновился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.