Дворкович: Россия и Белоруссия достигли соглашения по нефтепошлинам

Москва, 8 октября 2014, 20:00 — REGNUM  В ходе состоявшихся 7 октября в Сочи межправительственных российско-белорусских переговоров достигнута договорённость о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Белоруссии из российской нефти, с учетом ранее достигнутых соглашений и расчетных потерь белорусского госбюджета от российского «налогового манёвра». Об этом 7 октября заявил журналистам зампред правительства РФ Аркадий Дворкович.

«По итогам переговоров в Сочи достигнута договоренность о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Республике Беларусь в 2015 году, в рамках соглашений о создании ЕАЭС. Договоренности учитывают как ранее достигнутые соглашения об объемах поставок нефти и нефтепродуктов, так и расчетные потери бюджета Республики Беларусь от большого налогового маневра», — цитирует Дворковича госинформагентство БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Сочи председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсуждал с председателем правительства РБ Михаилом Мясниковичем вопросы развития двусторонних отношений, в том числе в рамках Евразийского союза. В частности, обсуждался «налоговый манёвр» РФ, итогом которого станет повышение цен на нефть и снижение пошлин на экспорт нефтепродуктов, что снизит поступления в госбюджет Белоруссии. Этот же вопрос 7 октября обсудили по телефону Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail