Бывший военнопленный рассказал министру обороны Армении об азербайджанском плене

Ереван, 8 октября 2014, 17:44 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян встретился сегодня с вернувшимся из азербайджанского плена Акопом Инджигуляном и членами его семьи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны РА, в ходе встречи министр поблагодарил Инджигуляна за стойкость и патриотизм. «Акоп Инджигулян, в свою очередь, рассказал о бесчеловечном отношении азербайджанцев к нему, как к пленному, и об оказанном на него физическом и психологическом давлении», — говорится в сообщении.

Сейран Оганян со своей стороны выразил надежду, что на родине и в кругу семьи Инджигулян быстро избавится от стресса, и отметил, что действия азербайджанской стороны в его отношении является проявлением новой политики Азербайджана, который посредством давления и угроз пытается заставить армянских военнопленных уезжать в третью страну, что якобы должно стать доказательством невыносимых условий в ВС Армении и Армии обороны НКР и нежелания возвращаться на родину. При этом, добавил Оганян, Инджигулян своим возвращением продемонстрировал всю несостоятельность подобной политики.

Министр обороны также отметил, что восхищен решением Инджигуляна даже после пережитых тяжелых испытаний продолжить службу в Армии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы 7 августа 2013 года не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Минобороны Армении официально обратилось в МККК с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Армения высказала готовность организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину. Однако, по информации азербайджанской стороны, Инджигулян отказался вернуться в Армению и пожелал, чтобы его отправили в третью страну. 26 августа 2014 года Инджигулян был переправлен в Румынию, а 2 октября вернулся в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail