Объявлены финалисты «Русского Букера»

Москва, 8 октября 2014, 17:23 — REGNUM  Жюри литературной премии «Русский Букер» опубликовало на официальном сайте премии список произведений — финалистов конкурса на лучший русскоязычный роман.

Финалистами стали шесть книг: «Обитель» Захара Прилепина, «Жизнеописание Петра Степановича» Анатолия Вишневского, «Воля вольная» Виктора Ремизова, «Ключ» Натальи Громовой, «Мраморный лебедь» Елены Скульской и «Возвращение в Египет» Владимира Шарова.

По мнению председателя жюри премии «Русский Букер» прозаика и историка литературы Андрея Арьева, все романы, представленные на премию, были объединены одной темой — наличием в мире зла. В романах затронуты больные вопросы современности, которые объясняются накопленным во внутреннем мире человека духовным опытом, отметил Арьев.

В этом году в жюри премии вошли писатели Евгений Абдуллаев и Анатолий Курчаткин, журналист Денис Драгунский и скульптор Александр Рукавишников. Всего 2014 году для участия в конкурсе были номинированы 85 произведений, а допущены к участию — 78.

Лауреат «Букера» получит 1,5 млн рублей, а финалисты — по 150 тысяч рублей, его имя станет известно 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail