Партию «Оринац еркир» на митинг «тройки» не приглашали (Армения)

Ереван, 8 октября 2014, 14:38 — REGNUM  Партия «Оринац еркир» положительно оценивает митинг «тройки» невластных парламентских сил. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя партии «Оринац еркир» Мгер Шахгельдян.

По его словам, «Оринац еркир» положительно оценивает намеченный на 10 октября митинг «тройки», так как митинг является одним из механизмов инициативной деятельности оппозиционных сил, и предстоящее собрание выступает знаком политической активности «тройки» для осуществления поставленных оппозицией целей и требований. При этом Шахгельдян отметил, что официального приглашения ОЕ не получала и не присоединится к митингу, поскольку последний является результатом совместного сотрудничества партий «Процветающая Армения», «Наследие» и АНК.

«В свою очередь „Оринац еркир“ организовала, к примеру, митинг против подорожания цен на электроэнергию, но официально не приглашала другие партии. ОЕ, будучи оппозиционной фракцией, продолжит организовывать митинги и обосновано осуждать и критиковать шаги действующей власти», — добавил Шахгельдян, сообщает Armenia Today.

По его словам, у «тройки» есть своя предыстория, связанная с тем форматом сотрудничества, который она имеет сегодня, однако ОЕ также осуществляет совместно с «тройкой» работы вокруг ее 12 требований к властям.

В заключении Шахгельдян заявил, что, несмотря на то, что ОЕ не примет участия в митинге 10 октября, партия имеет свою собственную политическую стратегию и будет добиваться системных реформ и бороться с политическим режимом в Армении, однако, повторил он, этот митинг — инициатива трех невластных политических сил.

Ранее депутат парламента РА от партии «Процветающая Армения» Степан Маргарян заявил, что лидеры «тройки» невластных политических сил РА — партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» — однозначно примут участие в совместном митинге 10 октября.

По его словам, на данный момент обсуждаются не только вопросы того, в какой именно момент лидеры партий присоединятся к митингу, но и то, в каких именно митингах они примут участие, поскольку не исключено, что акции протеста будут и после общереспубликанского митинга 10 октября.

«Невластная четверка», в которую входили оппозиционные партии «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Процветающая Армения», позиционирующей себя в качестве альтернативной силы, проводила регулярные консультации для координации своих действий. Помимо прочего, они требовали также смены власти в Армении. В сентябре АРФ «Дашнакцутюн» отказалась участвовать в акциях протеста «четверки» в регионах, объясняя это поддержкой проекта предложенного властями конституционных реформ, в частности, по части перехода к парламентской форме правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.