Премьер Литвы в Пенсильвании ищет инвесторов по добыче сланцевого газа

Вильнюс, 8 октября 2014, 12:47 — REGNUM  Во время визита в США премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс посетил месторождение сланцевого газа в штате Пенсильвания, где встретился с академическим сообществом Питсбургского университета и рассказал о стремлении Литвы найти инвестора по поиску сланцевого газа, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в правительстве Литвы.

Премьер подчеркнул, что Литва заинтересована в привлечении инвесторов из США и для этого правительство утвердило льготные условия работы компаниям по поиску и добычи сланцевого газа. Поправки к законодательству еще предстоит утвердить парламенту Литвы.

Отметим, что перед визитом в США, Буткявичюс, который ранее анонсировал, что вернет в Литву Chevron, заявил, что не видит проблем в отказе компании возвращаться в Литву.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Литвы 29 сентября приняло решение назначить на добычу сланцевого газа в Литве на три года символический тариф в 1%.

Напомним, ранее из-за массовых протестов жителей Литвы и недоговоренности с властями относительно налогового тарифа, Литву покинула американская компания Chevron. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс объявил, что постарается вернуть её, предложив выгодные условия разведки и добычи сланцевого газа в Литве. Тем временем сам Chevron объявил, что его больше не интересует возможность разведки сланцевого газа в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.