Чиновник Ленобласти: Презентуемый в Шлиссельбурге паром для Вознесения дополнит нашу флотилию

Санкт-Петербург, 8 октября 2014, 12:17 — REGNUM  Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области в июле 2015 года получит новый паром для переправы через Свирь в посёлке Вознесение (Подпорожский район). Как сегодня, 8 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, киль для будущего парома торжественно презентован в Шлиссельбурге.

Несмотря на то, что это первый проект индивидуального заказа — обычно завод строит серийные суда, — за несколько месяцев корабелы обещают построить судно и передать его комитету. Паром сойдет со стапелей Невского судостроительно-судоремонтного завода впервые.

«Это для нас новый опыт, и хотелось бы, чтобы таких заказов было больше. Нам особенно приятно, что строим судно, которое сможет перевозить 100 человек, 8 автомобилей типа КАМАЗ или 16 легковых автомобилей, для Ленинградской области», — отметил генеральный директор ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» Евгений Кузнецов.

В настоящее время переправу обслуживает несамоходный грузопассажирский паром «Свирь-1» 1984 года выпуска (его приводит в движение буксир-толкач 1980 года постройки с экипажем из 4 человек) и самоходный паром 1969 года постройки.

«У нас имеется некая флотилия из двух судов. Теперь к ним добавится третье. Хорошо, что конкурс на строительство парома выиграла компания из нашего региона. Комитет же планирует объявить конкурс на название. Присвоить ему имя должен комитет, но мы решили спросить жителей области. У него должно быть достойное имя», — подчеркивает председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Длина будущего парома — 40, ширина — 12 метров, пассажировместимость — 100 человек, экипаж — 3 человека. Цена госконтракта составляет 189 млн 950 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.