Брянский госуниверситет готов принять студентов филиала Современной гуманитарной академии

Брянск, 8 октября 2014, 10:01 — REGNUM  Брянский государственный университет готов принять для продолжения обучения студентов регионального филиала Современной гуманитарной академии. О намерении закрыть Современную гуманитарную академию было заявлено 7 октября в ходе селекторного совещания в Министерстве образования и науки РФ с руководителями образовательных организаций регионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Брянском государственном университете.

О намерении министерства прекратить деятельность Современной гуманитарной академии сообщил на совещании замминистра Александр Климов. Как отмечалось, необходимо оперативно решить вопрос перевода студентов этого учебного заведения в другие вузы.

На данный момент в филиале Современной гуманитарной академии в Брянске обучается 757 студентов, причем основная часть — 99,5% — заочники. Задача, стоящая перед консультационным центром Брянского госуниверситета, — оказать содействие и помочь студентам Брянского филиала СГА определиться по дальнейшему прохождению обучения. Вместе с тем, учитывая, что спектр специальностей и направлений подготовки в БГУ соответствует аналогичным специальностям в филиале, университет, наряду с другими учебными заведениями, готов при обращении студентов рассмотреть вопрос об их переводе из СГА в БГУ, сообщили в вузе.

Как напоминает ИА REGNUM, в июле Рособрнадзор запретил ряду частных вузов проводить прием новых студентов. В список этих вузов попала и Современная гуманитарная академия, которая, согласно данным с официального сайта вуза, имеет 140 филиалов по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail