Молдавия хочет расширить доступ своих товаров на рынок ТС через «дружественный» Казахстан

Москва, 7 октября 2014, 22:48 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Казахстана Самат Ордабаев принял посла Молдавии в Казахстане с резиденцией в Москве Андрея Галбура. Как сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, стороны договорились о необходимости активизации многопланового взаимодействия между двумя странами.

В ходе визита в Астану Галбур также провел беседу с госсекретарем Казахстана Адильбеком Джаксыбековым, высказавшись за «активизацию отношений дружбы и сотрудничества» Молдавии и Казахстана.

Кроме того, молдавский дипломат встретился с заместителем министра сельского хозяйства, сопредседателем молдавско-казахской Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Сапарханом Омаровым и председателем Внешнеторговой палаты Казахстана Сабром Есимбековым. Стороны обсудили возможности «освоения экономического потенциала и расширение доступа на рынок Казахстана для молдавских товаров».

ИА REGNUM напоминает, что в июле Россия ввела эмбарго на молдавскую плодоовощную продукцию. Входящие в Таможенный союз Белоруссия и Казахстан не присоединились к введенным российской стороной ограничениям, в результате чего подпадающая под запрет категория молдавских товаров продолжает поступать на российский рынок реэкспортом через Белоруссию и, в меньшей степени, через Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail