Жители Твери вышли на митинг в поддержку трамвая

Тверь, 7 октября 2014, 21:50 — REGNUM  Под лозунгами в поддержку электротранспорта состоялся в Твери митинг в рамках Всероссийской акции профсоюзов 7 октября. Как сообщил портал Афанасий-биржа, митинг прошел под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!» в Городском саду и собрал более 250 человек — представителей 15 профсоюзных организаций.

В числе участников мероприятия были и представители профсоюза и сотрудники муниципального предприятия «Городской электротранспорт», которые призвали не бояться отстаивать свои права и бороться за сохранение трамвайного движения.

Среди других требований, звучавших на митинге, — введение четырехдневной рабочей недели, поддержка сбыта продукции тверских производителей в торговых сетях.

Как напоминает ИА REGNUM, о тяжелом финансовом положении муниципального предприятия «Городской электротранспорт» (МУП «ГЭТ») стало известно в августе — МУПа направил в Арбитражный суд заявление о банкротстве предприятия. По данным мэрии, состояние путей и подвижного состава — на грани эксплуатации. За последние 20 лет было отремонтировано только три километра рельсов при общей протяженности 57 км. При этом только на поддержание предприятия в текущем состоянии и покрытие убытков необходимо по меньшей мере 260 миллионов рублей в год, на ремонт одного километра путей — от 80 до 100 миллионов. Сумма долга «ГЭТ» на начало сентября составляла более 31 млн рублей, под угрозой оказалась работа электротранспорта. Глава города Александр Корзин на конференции работников МУПа в начале сентября, что «о закрытии предприятия и ликвидации электротранспорта в нашем городе речь не идет». Он также заявил, что «банкротство — это процедура финансового оздоровления предприятия, имеющего сегодня долги перед энергетиками, Пенсионным фондом и т.д. И сегодня это единственный выход».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.