В Южной Осетии с рабочим визитом находится секретарь Совбеза России

Москва, 7 октября 2014, 19:49 — REGNUM  Россия и Южная Осетия могут совместно противодействовать возможным угрозам безопасности, заявил на встрече с президентом РЮО Леонидом Тибиловым секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он сегодня, 7 октября, прибыл в Южную Осетию с рабочим визитом. В Цхинвале состоялась его встреча с Тибиловым, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь президента Гана Яновская.

В ходе встречи речь шла о развитии двусторонних отношений, в частности, по линии взаимодействия Совбезов двух стран. Леонид Тибилов подчеркнул большое значение сложившихся российско- югоосетинских отношений, отметив, что народ Южной Осетии высоко ценит помощь и поддержку, которую Россия оказывает республике.

Он также отметил высокий уровень сотрудничества по линии взаимодействия двух ведомств, который, по его словам, необходимо развивать и укреплять.

Николай Патрушев также подчеркнул положительную динамику двухсторонних отношений между Южной Осетией и Российской Федерацией, а также совместной работы с коллегами по линии Совбезов двух стран.

«Мы удовлетворены тем, как развивается наше сотрудничество, это подтверждается и регулярными вашими встречами на высшем уровне как с президентом РФ, так и другими руководителями нашей страны. Мы удовлетворены развитием отношений между Совбезами двух стран, и должен сказать, оно является плодотворным», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Он также отметил значимость сотрудничества по реализации меморандума между двумя ведомствами. «Тем не менее угрозы обороны, безопасности всегда существуют. Возникают новые угрозы, которые характерны не только для России и Южной Осетии, они характерны для всего мира, и которым необходимо совместно противодействовать», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.