В оппозиционном поле Армении нет особых ожиданий от предстоящего митинга «тройки»

Ереван, 7 Октября 2014, 18:26 — REGNUM  Многие из бывших членов альянса «Армянский национальный конгресс»: представители «Армянского общенационального движения» (АОД), партии «Республика», «Свободные демократы», «Предпарламента» не намерены участвовать в предстоящем 10 октября митинге.

Член правления партии «Армянское общенациональное движение» Ованнес Игитян сказал, что не примет участия в созванном невластными парламентскими силами общегосударственном митинге ни в качестве политического деятеля, ни как гражданин, поскольку не имеет от него никаких ожиданий.

«Партия „Республика“ также не будет участвовать в созванном „тройкой“ митинге», — сказал в член партии «Республика» Сурен Абрамян. Все вопросы о причинах неучастия партии он посоветовал адресовать «тройке». «Исходя из своей идеологии, принципов, мы не примем участие в митинге. Мы никак не связаны с этим, а им желаем успеха», — сказал он, сообщает Tert.am.

Пресс-секретарь партии «Свободные демократы» Анжела Хачатрян сообщила, что партия не примет участия в митинге 10 октября, поскольку на митинге не прозвучат конкретные требования по геополитическому выбору Армении. «А мы знаем, что 10 октября также состоится саммит ЕАЭС, в ходе которого, вероятно, должен быть подписан документ о вступлении Армении в эту структуру, хотя существуют противоречивые мнения относительно того, будет этот документ подписан или нет. Осталось совсем немного, в скором времени мы узнаем окончательные результаты», — сказала она.

Представитель «Предпарламента» Грануш Харатян сказала, что не примет участия в митинге из-за большой нагрузки. «Никаких других причин нет, нет принципиальных разногласий, просто я буду занята в этот день», — сказала она, отметив, что она не получила приглашение на участие.

Ранее стало известно, что в митинге не примут участие «Гражданский договор», партия «Демократическая родина», а также Социал-демократическая партия Гнчакян.

Тем временем, как сообщает Panorama.am, депутат парламента РА от партии «Процветающая Армения» Степан Маргарян сообщил, что лидеры «тройки» невластных политических сил РА — партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» — однозначно примут участие в совместном митинге.

По его словам, на данный момент обсуждаются не только вопросы того, в какой именно момент лидеры партий присоединятся к митингу, но и то, в каких именно митингах они примут участие, поскольку не исключено, что акции протеста будут и после общереспубликанского митинга 10 октября.

«Невластная четверка», в которую входили оппозиционные фракции партий «Армянский национальный конгресс», АРФ «Дашнакцутюн», «Наследие» и «Процветающая Армения», позиционирующей себя в качестве альтернативной силы, проводила регулярные консультации для координации своих действий. Помимо прочего, они требовали также смены власти в Армении.

В сентябре АРФ «Дашнакцутюн» отказалась участвовать в акциях протеста «четверки» в регионах, объясняя это поддержкой проекта предложенного властями конституционных реформ, в частности, по части перехода к парламентской форме правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»