Петербургский эксперт: Потребность в психиатрической помощи очень ощущается

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 17:01 — REGNUM  Петербургская школа психиатрии отличается крайне осторожным отношением к постановке диагноза. Как сегодня, 7 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья, который традиционно отмечается 10 октября, заявил ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников.

«Мы давно ставим вопрос о появлении разветвлённой сети психиатрических клиник, подобных стоматологическим. Но существует проблема кадров — на всю страну у нас 4,5-5 тысяч психиатров — не больше», — отметил он.

Обратил внимание Решетников и на низкую зарплату медиков этой специализации. Психиатр в государственных клиниках, по его словам, зарабатывает 17 тысяч в месяц, частник эту сумму может заработать за день-два.

«Вместе с тем, потребность в психиатрической помощи ощущается. У нас в институте работает 16 кабинетов, принимаем по 50-70 пациентов в день. Многое зависит от СМИ, вы можете помочь сделать так, чтобы люди относились к профессии психиатра, как к обычной профессии, к психиатру — просто как к человеку», — считает Решетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail